Segnalazioni e non Conformità

Sempre in un’ottica di massima trasparenza e di terzietà del sistema, sarà possibile inserire le segnalazioni di disservizio e di “non conformità”. Questo avverrà anche in un’ottica di qualità con la gestione della presa in carico della segnalazione fino alla chiusura. Tutto tracciabile e visibile, comprese eventuali sbocchi in azioni preventive, azioni correttive e piani di miglioramento.

Scheda NC

Segnalazione

Scheda di segnalazione con i più frequenti motivi catalogati.
In base alla gravità delle segnalazioni e ai possibili attori coinvolti, la segnalazione genera automaticamente la messaggistica che può essere rivolta al Comune, al Gestore, all’AUSL, alle CMS, ai Dirigenti Scolastici e a i responsabili di plesso.

A titolo esemplificativo, alcune motivazioni attualmente previste nelle segnalazioni

Cibo evidentemente avariato
Corpi estranei
Dieta speciale mancante
Errata conservazione
Igiene insufficiente
Problemi digestivi dopo il consumo del pasto
Personale insufficiente
Porzioni insufficienti
Ritardo nella consegna (oltre 15 Min.)
Personale assente non sostituito
Trasporto non conforme
Mancato rispetto temperature
Variazione di Menù non comunicata
Altra segnalazione grave non catalogata
 

Indicatori di gradimento

Gli indicatori di gradimento sono in continua evoluzione e sono potenzialmente infiniti. Ogni Comune potrà decidere liberamente, di volta in volta, quali monitorare.
Solo a titolo esemplificativo, riportiamo sotto alcuni prototipi di indicatori riportati in forma grafica:

Comparativo dei singoli piatti con le variazioni di apprezzamento fra un anno scolastico e l’altro

Indicatore Gradimento
Indicatore Gradimento

In rosso sono evidenziati i peggioramenti; in verde i miglioramenti; in azzurro l’aumento dello scarto.

Indicatore singoli piatti – Sottoreport sui primi In rosso sono evidenziati i peggioramenti; in verde i miglioramenti.
Indicatore Gradimento
Indicatore Gradimento

Comparativo di Periodo (Anno/Mese)
In rosso sono evidenziati i peggioramenti; in verde i miglioramenti.

Comparativo di anno dei giudizi sulla quantità – Primi e Secondi
Indicatore Gradimento
Indicatore Gradimento

Comparativo di anno dei giudizi sulla Gradimento – Primi e Secondi

Comparativo Globale Mensile per tipologia di piatto

Related Post